16.07.2019
d 028.jpg

 

 

 

 

 

Распоряжением Правительства РФ от 3 сентября 2010г. № 1458-р утверждена  «Стратегия деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областей на период до 2030 года  (с учетом аспектов изменения климата)».

 

Стратегия разработана с целью обеспечения реализации Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года в части обеспечения защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сохранения и защиты природной среды, повышения эффективности деятельности погодозависимых отраслей экономики (водохозяйственный комплекс, аграрный сектор, транспортная, энергетическая и другие отрасли)  на период до 2030 года.  

 

Общероссийский профсоюз авиационных работников потребовал рассмотреть вопрос выделения дополнительного финансирования для установления   заработной платы специалистов гидрометеорологической службы на уровне  средних трудовых доходов по региону, учитывая важность выполнения утвержденной «Стратегии деятельности в области гидрометеорологии и смежных с ней областей на период до 2030 года  (с учетом аспектов изменения климата)».

 

Систематическое недофинансирование  из федерального бюджета привело к диспропорции в оплате труда специалистов.  Низкая заработная плата по сравнению с другими бюджетниками не позволяют добиться  сохранения и развития кадрового потенциала, повышения престижа профессии, эффективного участия молодых работников в рабочем процессе, обеспечения преемственности опыта, профессионального роста и социальной защищенности.