24.06.2019
common_hall.jpg

 

 

 

 

Общероссийский профсоюз авиационных работников 28 мая 2019 года впервые вынес на заседание Общественного совета при Росгидромете вопрос о своих задачах в условиях реализации « Плана мероприятий (дорожная карта) по повышению эффективности деятельности Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Цель рассмотрения на Совете — привлечение внимания к социально-экономическим проблемам работников Гидрометеорологической службы, их обсуждение и выработка единого подхода к финансированию службы из различных источников .

Методы и пути решения — кроме имеющихся у профессиональных союзов в соответствии с законодательством и Уставом, использовать возможности Общественного совета как совещательно- консультативного субъекта общественного контроля и практику взаимодействия с социальным партнером в лице Руководства Росгидромета.

Общероссийский профсоюз авиационных работников считает одним из приоритетных направлений своей работы - добиваться установления оплаты труда для всех категорий работников гидрометеорологической службы, которая отражает их квалификацию, сложность выполняемой работы, количество и качество затраченного труда и максимальным размером может не ограничивается , за исключением отдельных случаев.

В процессе обсуждения был зафиксирован факт недостаточного финансирования из федерального бюджета на оплату труда работников Гидрометеорологической службы и , как следствие этого, установление низкой заработной платы.

Общественный совет при Росгидромете принял решение рекомендовать Росгидромету провести совместные консультации с Общероссийским профсоюзом авиационных работников по вопросам финансирования Росгидромета и предпринимаемым мерам по увеличению оплаты труда всем категориям работников.

 

После окончания заседания Общественного совета заместителем председателя ОПАР Воронковой З.И. и заместителем Руководителя Росгидромета Радьковой Н.В. были проведены консультации по выработке совместных действий по вопросу дополнительного финансирования на повышение оплаты труда из федерального бюджета.