24.06.2019
d 028.jpg

 

В Москве состоялось заседание Исполкома ОПАР, который рассмотрел вопросы: «Об итогах X съезда ФНПР и задачах Общероссийского профсоюза авиационных работников по выполнению его решений», «О практических действиях Общероссийского  профсоюза авиационных работников по повышению оплаты труда работникам гидрометеорологической службы», «О работе ОПАР в сфере охраны труда на предприятиях и в организациях гражданской авиации, гидрометслужбы и ДОСААФ России в 2018 году», «О работе Молодежного совета Якутской республиканской организации ОПАР», «Об итогах коллективно-договорной кампании 2018 года в ОПАР», «О позиции Профсоюза по вопросу о разработке закона о формировании индивидуального пенсионного капитала», «О 85-летии Профсоюза авиационных работников».

В Минтрансе РФ прошла встреча заместителя министра транспорта РФ А.А. Юрчика с членами Исполкома ОПАР, где обсуждались вопросы отраслевого соглашения, дальнейшего развития гражданской авиации, взаимоотношения работодателей и Профсоюза, оплаты труда пилотов-инструкторов, кадровой политики в отношении руководителей аэропортов, проблем учебных заведений отрасли и другие.

Члены Исполкома встретились с ректором и профсоюзным активом Московского государственного технического университета гражданской авиации. Обсуждался вопрос «О работе ректората и первичной профсоюзной организации сотрудников МГТУ ГА по развитию социального партнерства». Члены Исполкома познакомились с учебными тренажерами и компьютерными классами современной авиационной техники. Посетили музей университета.