16.07.2019
d 028.jpg

Всем членским профсоюзам МФТ, членам Комитета женщин-транспортников и членам Женской сети МФТ

Е-Циркуляр МФТ №: 015/A/2019

 

Исх: W/JE/dn

 

22 января 2019 г.

 

 

Уважаемые сестры и братья,

 

Ваш шанс выиграть в Международный женский день 2019 г.

 

Год 2019 – это год столетия Международной организации труда (МОТ), куда входят Инициатива Женщины на Производстве. Соответственно, Международный женский день в этом году будет самым подходящим случаем отпраздновать вклад женщин-транспортников и обозначить перемены, которые еще предстоит сделать, чтобы женщины и мужчины жили и трудились на транспорте, имея равный статус.

 

Планируя наши мероприятия на 2019 г., мы хотели бы призвать все членские профсоюзы МФТ добиться того, чтобы голоса женщин-транспортников громко звучали на фоне международных акций празднования достижений женщин и упорно бросали вызов. На женской конференции МФТ в Марракеше в ноябре 2017 г. родилось требование #ЭтоИНашМирТоже, когда сотрудница секции моряков и член Комитета женщин-транспортников Джасмин Лабарда обратилась к делегатам с призывом рассылать селфи и призывать других женщин набраться смелости и работать на транспорте.

 

УЧАСТВУЙ И СМОЖЕШЬ ВЫИГРАТЬ!

 

В этом году мы призываем членские профсоюзы воздать должное позитивной роли женщин в нашей отрасли и вкладу профсоюзов, которые поддерживали женщин приходить и оставаться работать на транспорте. Это великолепно согласуется с главной темой Международного женского дня в этом году #ПеременыКЛучшему, и, пожалуйста, не забывайте использовать оба хэштега, рассылая друзьям материалы из социальных сетей.

 

Мы пришлем самому убедительному автору 20 значков «ЭтоИНашМирТоже» для передачи женщинам на работе (у нас есть значки на нескольких языках), которые пользовались успехом на женской конференции в рамках конгресса МФТ в Сингапуре в октябре прошлого года.

 

Badge

 

МФТ будет отмечать в социальных сетях успехи женщин-транспортников, которые работают на таких транспортных должностях, на которых традиционно преобладали мужчины. Поэтому, пожалуйста, просматривайте странички Facebook и Twitter и пересылайте членам своей сети.

 

ШЛИТЕ РАССКАЗЫ О СВОИХ АКЦИЯХ: С согласия участников ваших кампаний присылайте фото и видео по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." data-click-action="common.go" data-params="new_window&url=%23compose%2Fmailto%3Dwomen%2540itf.org.uk">women@itf.org.uk до 29 марта, чтобы мы успели  разместить их на нашем сайте.

Солидарная с вами,

 

Джоди Эванс

Руководитель отдела женщин-транспортников и эксперт по гендерному равноправию