16.07.2019
d 028.jpg

 

 

Баку: Совет Международного объединения профсоюзов авиаработников (МОП авиа) начал подготовку международного семинара по актуальным вопросам профсоюзного движения. Семинар состоится в марте этого года в столице Турции Анкаре. В его работе примут участие представители профсоюзов Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдавии, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины,

 

Минск: началась отчётно-выборная кампания в первичных профсоюзных организациях предприятий и организаций гражданской авиации Беларуси. Семь тысяч членов профсоюза на собраниях и конференциях подведут итоги, наметят пути решения проблем  с оплатой и охраной труда, правозащитной работой, привлечением в профсоюз молодёжи. В ходе кампании будут избраны делегаты для участия в конференциях по созданию областных комитетов транспортного профсоюза.

 

Бишкек: В коллективных договорах предприятий гражданской авиации Киргизии действенным методом стал «Женский раздел». В нём содержатся пункты, которые отражают потребности женщин, они успешно пользуются прописанными в них льготами. Каждая первичная организация составляет социальный паспорт, контролирует соблюдение законодательства Кыргызской Республики на предприятии в части «лёгкого труда» для беременных женщин. Регулярно проводятся опросы среди работниц о необходимости приобретения спецодежды женского кроя и спецобуви маленького размера, а также на тему изменения трудовых и бытовых условий для женщин, и в первую очередь – наличие женских комнат. Профорганизации активно участвуют в ряде исследований, в том числе, по вопросам домогательства на рабочем месте, разницы в заработной плате между мужчиной и женщиной.

 

Ташкент: 22 февраля этого года здесь пройдёт пленум ЦК профсоюза авиаработников. Главный вопрос повестки дня: задачи Профсоюза в условиях начавшегося  акционирования предприятий гражданской авиации Узбекистана.

  

Киев: Во время известных событий Дом профсоюзов на Майдане незалежности практически был приведён в негодность. Недавно здесь закончились восстановительные работы. В своей штаб-квартире вновь заработал и аппарат ЦК профсоюза авиаработников.