24.04.2019
work_space_CNS_ATM.jpg

 

Министерство транспорта Российской Федерации в соответствии с поручением Президента РФ подготовило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части медицинского обеспечения полетов гражданских воздушных судов».      

Профсоюз полагает, что указанный законопроект требует переработки, в том числе, в связи с наличием в нем норм неопределенного содержания, раскрытие которых предполагается через принятие иных нормативных актов, которые в пакете документов к законопроекту не представлены. Указанное обстоятельство не позволяет поддержать, содержащиеся в законопроекте, отсылочные нормы.

В настоящее время в гражданской авиации России функционирует гармонизированная с международным законодательством система медицинского освидетельствования членов экипажей воздушных судов, которая требует определенной донастройки, в частности, исключения дублирующих норм в сфере медицинских осмотров членов кабинных экипажей.

Общероссийским профсоюзом авиационных работников подготовлены конкретные замечания по законопроекту, которые предлагается учесть при его доработке, в частности, исключения нормы, согласно которой бортпроводники будут дважды проходить медицинские осмотры, имеющие одно целевое назначение.