22.02.2019
d 032.jpg

 

 

Председатель Профсоюза принял участие в заседании Рабочей группы Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений, которая рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в статью 56 Воздушного кодекса Российской Федерации и статью 14 Федерального закона о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 20.04.2014 № 73-ФЗ (в части изменения срока в течении которого возможно заключение трудового договора с иностранным гражданином для замещения должности командира гражданского воздушного судна).

В ходе обсуждения представителю Департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса России А.Г. Шнырёву был задан ряд острых вопросов. Прежде всего, почему в российских авиакомпаниях мало вводятся в должность командира гражданского воздушного судна вторые пилоты, почему отечественные пилоты уезжают на работу в иностранные авиакомпании, почему в период усиливающихся западных санкций к России Минтранс готов принимать иностранных специалистов, а почти 1500 выпускников лётных образовательных учреждений сегодня находятся без работы? Внятных ответов не прозвучало.

По предложению профсоюзной стороны Рабочая группа РТК приняла решение в январе 2019 года повторно рассмотреть этот вопрос с участием руководителей ведущих отечественных авиакомпаний.