10.12.2018
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

 

Представитель ОПАР принял участие в Третьем открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры на тему: «Соблюдение трудовых прав граждан на предприятиях транспорта».

В мероприятии также приняли участие представители межрегиональной транспортной прокуроры, уполномоченные по защите прав человека в городе Москве и Московской области, представители Государственной инспекции труда, профессиональных союзов, предприятий транспорта, а также руководители контролирующих и правоохранительных органов на транспорте (Ространснадзор, УТ МВД России по ЦФО, ММСУТ СК РФ и др.).

Открывая форум, Московский межрегиональный транспортный прокурор Сергей Владимирович Забатурин отметил, что данное мероприятие позволяет обсудить и проанализировать в формате «открытого разговора» проблемы в указанной сфере.

В ходе форума были обсуждены актуальные вопросы соблюдения трудовых прав граждан на предприятиях воздушного, водного и железнодорожного транспорта, намечены пути их решения.

Завершая встречу, С.В.Забатурин особо подчеркнул, что важным элементом обеспечения законности в сфере исполнения трудового законодательства является взаимодействие органов прокуратуры с профессиональными союзами.

Председатель ОПАР был введен в состав Рабочей группы при Московской межрегиональной транспортной прокуратуре по соблюдению трудовых прав граждан на предприятиях транспорта, о чем было объявлено на форуме.