16.11.2018
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

 

Обычный пенсионер

Обычный пенсионер, набравший минимальный стаж и количество пенсионных баллов, сможет получать  страховую пенсию по старости только с 65 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Обычная пенсионерка

Обычная пенсионерка, набравшая минимальные стаж и количество пенсионных баллов, сможет получать страховую пенсию по старости только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Чиновник с большим стажем

Чиновник со стажем не менее 42 лет сможет получать страховую пенсию по старости уже с 63 лет – на 2 года раньше, чем до реформы.

 

Чиновница с большим стажем

Чиновница со стажем не менее 37 лет сможет получать страховую пенсию по старости уже с 61 года – на 2 года раньше, чем до реформы.

 

Мужчина, работавший на Крайнем Севере

Мужчина, проработавший в районах Крайнего Севера не менее 15 лет (или 20 лет в приравненных к ним местностях), может досрочно получить страховую пенсию по старости. Для этого его стаж должен быть не менее 25 лет. Пенсию он сможет получать только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Женщина, работавшая на Крайнем Севере

Женщина, проработавшая в районах Крайнего Севера не менее 15 лет (или 20 лет в приравненных к ним местностях), может досрочно получить страховую пенсию по старости. Для этого ее стаж должен быть не менее 20 лет. Пенсию она сможет получать только с 55 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Мать четверых детей

Мать четверых детей с минимальным стажем сможет досрочно получать страховую пенсию по старости только с 56 лет – на год позже, чем до реформы. При условии, что младшему ребенку исполнилось 8 лет

 

Мать троих детей

Мать троих детей с минимальным стажем сможет досрочно получать страховую пенсию по старости с 57 лет – на два года позже, чем до реформы. При условии, что младшему ребенку исполнилось 8 лет.

 

 

Мать погибшего призывника

Мать погибшего призывника сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Отец погибшего призывника

Отец погибшего призывника сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 65 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Нетрудоспособный гражданин

Гражданин, который не заработал минимальные пенсионные баллы и стаж, сможет получать социальную пенсию по старости только с 70 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Нетрудоспособная гражданка

Гражданка, которая не заработала минимальные пенсионные баллы и стаж, сможет получать социальную пенсию по старости только с 65 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Пенсионерка с большим стажем

Пенсионерка со стажем не менее 37 лет сможет получать страховую пенсию по старости только с 58 – на 3 года позже, чем до реформы.

 

Пенсионер с большим стажем

Пенсионер со стажем не менее 42 лет сможет получать страховую пенсию по старости только с 63 – на 3 года позже, чем до реформы.

 

Мужчина из числа малочисленных народов Севера

Мужчина из числа малочисленных народов Севера (эвенки, ханты, манси и другие), который не уехал из мест традиционного проживания своего народа, получит социальную пенсию по старости в 55 лет. Из-за реформы он не сможет одновременно получать пенсию и работать.

 

Женщина из числа малочисленных народов Севера

Женщина из числа малочисленных народов Севера (эвенки, ханты, манси и другие), которая не уехала из мест традиционного проживания своего народа, получит социальную пенсию по старости в 50 лет. Из-за реформы она не сможет одновременно получать пенсию и работать.

 

Нетрудоспособная иностранка

Иностранка будет получать социальную пенсию по старости. Для этого она должна постоянно проживать в России не менее 15 лет и не работать. На пенсию она сможет выйти в 65 – на 5 лет позже, чем до реформы. 

 

 

 

Нетрудоспособный иностранец

Иностранец будет получать социальную пенсию по старости. Для этого она должна постоянно проживать в России не менее 15 лет и не работать. На пенсию он сможет выйти в 70 лет – на 5 лет позже, чем до реформы. 

 

Вдовец, находившийся на иждивении жены

Вдовец, находившийся на иждивении жены, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 65 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Вдова, находившаяся на иждивении мужа

Вдова, находившаяся на иждивении жены, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Отец, находившийся на иждивении ребенка

Отец, находившийся на иждивении сына или дочери, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Мать, находившаяся на иждивении ребенка

Мать, находившаяся на иждивении сына или дочери, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы.

 

Бабушка, находившаяся на иждивении внука или внучки

Бабушка, находившаяся на иждивении внука или внучки, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 60 – на 5 лет позже, чем до реформы. При условии, что ее некому содержать.

 

Дедушка, находившийся на иждивении внука или внучки

Дедушка, находившийся на иждивении внука или внучки, сможет получать пенсию по случаю потери кормильца только с 65 – на 5 лет позже, чем до реформы. При условии, что его некому содержать.