10.12.2018
d 047.jpg

 

 Сыктывкар: работники гидрометслужбы выйдут на митинг с требованиями повышения заработной платы. Многочисленные обращения Профсоюза к Президенту, в Правительство, Генеральную прокуратуру РФ по вопросу выделения финансирования в целях повышения оплаты труда работников учреждений, подведомственных Росгидромету, кардинальных результатов не принесло. Профсоюзные организации, члены профсоюза получают от федеральных ведомств по существу отписки.

 

Сочи: в подразделениях и службах аэропорта проходят профсоюзные собрания, в повестке дня один вопрос – пенсионная реформа. У авиаработников много вопросов по модернизации пенсионной системы, которая пройдёт в два этапа. Её итогом будет новый порядок установления размеров пенсии. Авиационный персонал волнует, каким изменениям подвергнутся пенсионные коэффициенты, обусловленные принятием закона о повышении пенсионного возраста. Авиаработники выражают сомнения в обеспечении устойчивости пенсионной системы, её социальной справедливостью, обеспечении того, чтобы доходы пенсионеров были сопоставимы со средней заработной платой последних лет. Отмечается, что молодые работники сейчас лишены понимания, какую именно пенсию получат, как она будет рассчитываться. Такая неопределённость не добавляет доверия действиям Правительства.       

 

Петропавловск-Камчатский: акция профкома аэропорта – организовано по городскому маршруту курсирование автобуса с бесплатным проездом горожан, в котором профсоюзный актив рассказывает пассажирам  о профсоюзах, их позиции по защите социально-трудовых прав и интересов работников, раздаёт брошюры об участии работников в решении вопросов охраны здоровья и безопасности труда. 

 

Тюмень: представители профсоюза  приняли участие в митинге, на котором прозвучали требования об усилении государственной поддержки отечественной гражданской авиации, создании высокотехнологичных рабочих мест, повышении заработной платы авиаработников. Необходимо снижение налогового бремени для авиационных предприятий, проведение регулярной индексации заработной платы в соответствии с ростом цен на товары и услуги в регионе.