20.10.2018
2.jpg

 

 

   Митинг, организованный Федерацией профсоюзов Свердловской области, собрал более 3000 человек из многих крупных городов области. На площадь в Екатеринбурге люди пришли и приехали с транспарантами и флагами своих организаций.
В митинге приняли активное участие члены Уральской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников во главе с председателем УТО ОПАР Л.А. Прокопкиным.
 
Митинг началась в 12:00. Перед собравшимися выступили представители профсоюзов, которые подчеркнули, что повышение пенсионного возраста негативно скажется на жизненном уровне трудящихся и их семьях. Митингующие поддерживали выступающих, представителей профсоюзных организаций, аплодисментами.
 
Среди участников митинга были представители более 15-ти отраслевых профсоюзов. В том числе, на митинг пришли члены Горно-металлургического профсоюза России, Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Свердловского областного электропрофсоюза, профсоюза деятелей культуры и образования.
 
Митинг продолжался около часа. В его завершении участники приняли резолюцию, в которой кроме отмены пенсионной реформы требовали повышения пенсий минимум до 40% от утраченного заработка, повышения прожиточного минимума и улучшения качества медицинских услуг. Эту резолюцию организаторы митинга направят в Правительство Российской Федерации и Госдуму РФ.

Сергей Лаврищев