22.09.2018
7.jpg

 

Исполком Профсоюза принял постановление по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Подготовленный Правительством РФ законопроект о повышении пенсионного возраста затрагивает социально-трудовые права большинства наёмных работников, в этой связи, Исполнительный комитет Профсоюза постановил:

1. Одобрить позицию профсоюзной стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений о «пакетном» рассмотрении проблем, с учетом всех рисков, возникающих для работников и пенсионеров, связанных с законопроектом Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»;

2. Республиканским, территориальным и первичным профсоюзным организациям Профсоюза продолжить разъяснение позиции профсоюзной стороны РТК:

- на собраниях в профсоюзных организациях и заседаниях коллегиальных органов Профсоюза всех уровней;

- на встречах с руководителями организаций, органов государственной власти субъекта РФ, депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, Общероссийского народного фронта и региональных общественных палат;

- на заседаниях трехсторонних и двусторонних комиссий.

Принимать активное участие в заседаниях региональных органов власти, рассматривающих законопроект.

3. Республиканским, территориальным и первичным профсоюзным организациям Профсоюза информацию о выполнении данного постановления направить в аппарат ЦК ОПАР до 17 июля 2018 года.

4. Поручить председателю Профсоюза выразить в обращении к Президенту РФ, к органам законодательной и исполнительной власти РФ мнение Профсоюза в отношении законопроекта по повышению пенсионного возраста и изложить предложения, поступившие от территориальных организаций.