24.09.2018
2.jpg

 

Профсоюз обратился к Министру финансов РФ А.Г. Силуанову по поводу не выполнения Министерством финансов РФ Федерального закона № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума трудоспособного населения», в котором установлен минимальный размер оплаты труда с 01 января 2018 года в сумме 9489 рублей в месяц и Федерального закона № 41-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», в котором установлен минимальный размер оплаты труда с 01 мая 2018 года в сумме 11163 рублей в месяц».

В ответах, полученных из Управления Президента Российской Федерации на многочисленные обращения работников гидрометеорологической службы, есть констатация факта , что Росгидрометом направлены в феврале 2018 года в Минфин данные о дополнительной потребности в бюджетных ассигнованиях, необходимых для реализации указанных федеральных законов. Также было сообщено, что « в соответствии с поручением Председателя Правительства Российской Федерации от 22.02.2018 №ДМ-П12-999 в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прорабатывается вопрос о выделении главным распорядителям средств федерального бюджета дополнительных средств на оплату труда в связи с повышением минимального размера оплаты труда».

Все повышения МРоТ не были вовремя финансово обеспечены, субсидии на выполнение госзаданий были выделены только в рамках ранее утвержденного Федерального бюджета. Профсоюз неоднократно направлял Обращения о критической ситуации в организациях Росгидромета в Администрацию Президента РФ, в Минфин. Не исполнение этих Федеральных законов повлечет за собой сокращение специалистов Гидрометеорологической службы , что в свою очередь скажется на качестве предоставляемых метеорологических прогнозов. Профсоюз срочно требует ответ - когда согласованные с Министерством финансов Российской Федерации необходимые средства на повышение минимального размера оплаты труда поступят в Росгидромет.