20.10.2018
d 047.jpg

 

     Более 250 участников собрались в подмосковном эко-отеле «Лепота». Взрослые и дети играли в старинные подвижные игры, водили хороводы, участвовали в русских народных забавах, пели песни и частушки.

     После обеда с традиционными русскими блюдами и чаем из дровяного самовара с блинами и оладьями гости пошли на мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы-крупенички: славянского оберега, символа достатка и богатства в доме. Те, кто не стал шить куклу, катались на ватрушках и санках, на лыжах и коньках, ездили по территории на снегоходах, в собачьих упряжках, на лошадях. А еще стреляли из лука, играли в уличный боулинг, качались на огромных качелях.

     В завершение праздника все собравшиеся посоревновались в нескольких конкурсах, например, на самого сильного богатыря Шереметьево или на лучшего исполнителя русской песни. Победители получили ценные призы.

     Все участники праздника ушли домой с дружескими шаржами на себя от профессионального художника.

Светлана Алешина, специалист по кадрам:

«Праздник удался! Было так много взрослых и детей. Все прошло весело, интересно. Вкусный обед, познавательный мастер-класс по изготовлению куклы. Моему сыну также все очень понравилось».

Коллективный отзыв от работников комнаты матери и ребенка в Терминале Е:

«Огромная благодарность за организацию и проведение такого замечательного праздника для сотрудников аэропорта Шереметьево. Этот насыщенный и интересный отдых останется для нас незабываемым! Получено море позитива: катание на лошадях, замечательных лайках, на коньках, лыжах, санках, стрельба из лука, боулинг, огромные качели! Был даже поросенок на вертеле - все это под музыкальное сопровождение гармониста и песни наших сотрудников и их детей! Разнообразие забав от веселых скоморохов всех объединило чудесным настроением. Конкурсы, дружеские шаржи, шведский стол, солнечные лучи удачной погоды - все это превратило наш день в сказочный отдых! Мы искренне гордимся тем, что работаем в аэропорту «Шереметьево» и тем, что именно здесь такая сильная, достойная профсоюзная организация!»

Нелли Александровна Хомякова, председатель первичной профсоюзной организации:

«Проведение спортивных мероприятий стало в аэропорту и в Профсоюзе хорошей традицией. Профсоюз постоянно заботится о здоровом, спортивном духе работников, членов профсоюза, организует спортивные мероприятия. Хочу особенно отметить, что руководство аэропорта делает все возможное для оздоровления и здорового, спортивного образа жизни наших сотрудников.

Я желаю, чтобы этот праздник вам надолго запомнился. Всем хорошего здоровья, успехов во всех ваших делах, благополучия, здоровья, новых спортивных побед! Быть всегда и всем в профсоюзных рядах. До новых встреч!»