19.07.2018
7.jpg

 

Председатель Профсоюза принял участие в работе итоговой коллегии Росавиации. С докладом «О реализации плана деятельности Федерального агентства воздушного транспорта за 2017 год» выступил Руководитель Росавиации А.В. Нерадько.

На коллегии было отмечено, что в 2017 году российскими авиакомпаниями было перевезено 105 млн. пассажиров, что на 18% выше показателей 2016 года. Это наивысший показатель в истории гражданской авиации Российской Федерации. Российскими аэропортами было обслужено более 186 млн. российских и иностранных  граждан на международных и внутренних маршрутах. Этот показатель увеличился на 17 % по отношению к 2016 году. Основные показатели деятельности гражданской авиации России по перевозке пассажиров и пассажирообороту за 2017 год определились по 35 авиакомпаниям, удельный вес которых при их оценке составил 99,3% и 99,8% соответственно. Основной объем перевозок и грузооборот выполнен 5 авиакомпаниями: «Эйр БриджКарго», «Аэрофлот», «Волга-Днепр», «Сибирь» и «Россия».

Участвуя в решении государственной задачи по развитию транспортных узлов, обеспечивающих межрегиональные связи и формирование единого транспортного пространства, усилия Росавиации были направлены на сохранение тенденции строительства и модернизации взлетно-посадочных полос в российских узловых аэропортах, что особенно значимо для развития Дальнего Востока, Крайнего Севера и труднодоступных районов Сибири.

Росавиацией были приняты меры по развитию региональных авиаперевозок, обеспечению потребности в авиаперевозках пассажиров на социально значимых маршрутах, обновлению парка воздушных судов.

Гражданская авиация в истекшем году активно участвовала в реализации государственной программ РФ «Социальная поддержка граждан» и «Развитие здравоохранения». За 2017 год в центральной врачебно-летной экспертной комиссии и 40 врачебно-летных экспертных комиссиях в соответствии с федеральными авиационными правилами проведено 38363 медицинских освидетельствования лиц авиационного персонала, из них признано негодными к работе 2206 человек, направлено на лечение 1217 человек.

На коллегии отмечалось, что в 2017 году не были выполнены мероприятия по финансированию объектов капитального строительства, а также по некоторым программам субсидирования. Большой проблемой стало ухудшение финансового состояния  подрядных организаций, приводящих к срыву сроков строительства объектов.