20.05.2018
7.jpg

 

Состоялось расширенное заседание коллегии Росгидромета с повесткой дня: «О деятельности Росгидромета в 2017 году и приоритетных задачах на 2018 год». С докладом выступил Руководитель Росгидромета М.Е. Яковенко.

На коллегии выступила заместитель председателя Профсоюза З.И. Воронкова, которая  обратила внимание на то, что увеличение МРОТ до 9489 руб., а затем с 1 мая – более 11 тыс. рублей высветило серьезные проблемы. До настоящего времени Министерство финансов не перечислило Росгидромету 1 млрд. 278 млн. руб. на покрытие разницы. Тем самым организации поставлены в тяжелое положение. Кроме того, увеличение заработной платы до МРОТ приведет к выравниванию уровня заработной платы независимо от квалификации и объема работ.

Профсоюз считает, что увеличение заработной платы работникам на 4% не решает проблемы, необходимо увеличить заработную плату примерно на такой же процент, как у низкооплачиваемых.  В этих целях Профсоюз по согласованию с Комитетом Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов планирует организовать круглый стол в Государственной Думе РФ в мае 2018 года с участием представителей Росгидромета, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и других министерств и ведомств по вопросу заработной платы работников отрасли.