22.11.2017
common_hall.jpg

   Заседание круглого стола, успешно прошедшее в Федерации профсоюзов Красноярского края с участием главного редактора центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александра Шершукова, для первичной профсоюзной организации авиаработников аэропорта "Емельяново" и ее председателя, Галины Трубе, было знаковым.  И особенность этого мероприятия заключалась не только в части открытия для себя большого пласта дополнительных форм информационной работы в коллективе, которыми делились участники круглого стола. Знаковым и по вкладу действующего профсоюзного комитета в историю своей первичной профсоюзной организации. Она стала одним из победителей среди профсоюзных организаций России в конкурсе подписчиков на профсоюзную газету "Солидарность". 
 В торжественной обстановке главный редактор центральной профсоюзной газеты Александр Шершуков вручил председателю профсоюзной организации Галине Трубе Диплом и награду победителя - профсоюзного "Оскара". 
 Это уже третий "Оскар" в Красноярской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников. Первые два заслужено украшают профсоюзную организацию  Среднесибирского УГМС и саму Красноярскую территориальную организацию ОПАР. Пример для всех есть.
 Но главное в этом деле не просто получить награду за определенное количество экземпляров газеты. Главное - чтобы газета дошла до каждого рядового члена профсоюза, в том числе потенциального. Тогда вся работа организации будет живее и отвечать потребностям рядовых членов. Потому что рядовым членам профсоюза будут есть с чем сравнить, что запланировать, как, когда, где  и что организовать, о чем и за что спросить. В том числе с самих себя за результаты совместных действий.
 Профсоюзная газета - единственный объемный и оперативный источник достоверной информации о жизни профсоюзов России, начиная от первичной профсоюзной организации до ФНПР.  Газета для всех. И здесь широкое поле деятельности профсоюзному активу для донесения информации до каждого, кому она и предназначена.