22.11.2017
d 028.jpg

 

   С 14 по 22 октября в г. Сочи проходил 19-ый Всемирный фестиваль студентов и молодежи. 

В этом году фестиваль отмечает свое 70-летие, и третий раз он проходит в России. Первый раз молодежь всего мира приняла Москва в 1957 году. Спустя почти 30 лет, в 1985 году, молодежь и студенты снова приехали на фестиваль в Москву. И спустя еще 32 год он снова проходил в России. В этот раз основные мероприятия, встречи, семинары, спортивные мероприятия проходят на берегу Черного моря, в Сочи.

По числу участников ВФМС- 2017 может побить рекорды предыдущих фестивалей, которые проходили в разных странах мира. В юбилейный год на масштабное молодежное мероприятие прибыли почти 30 тысяч участников и волонтеров из 150 стран мира. 

Одним из официальных представителей от г. Архангельска стала агрометеоролог Архангельского Гидрометцентра Ольга Балашева. Она  прошла серьезный конкурсный отбор и примяла участие в дискуссионной и научно-образовательной программе Фестиваля по тематическому направлению "Экология и здоровье". Расходы за проезд взяли на себя Правительство Архангельской области и первичная профсоюзная организация Северного УГМС  ОПАР.

В первый день Фестиваля открылись дискуссионные площадки, выставки-презентации регионов и городов России, мастер-классы, а также саммит молодых профессионалов спорта. Ольга успешно сдала нормы ГТО.