22.10.2017
0_44ad_c14d04f6_L.jpg

 

Территориальные  и  первичные профсоюзные организации ОПАР приняли  активное участие в акции Всемирного дня действий «За достойный труд». Она проходила в основном в форме заседаний трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, в повестку которых наряду с другими были включены следующие вопросы: о проекте бюджета субъекта РФ на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов; о ходе реализации указов Президента РФ в части повышения заработной платы и ее индексации в 2018 году; об установлении размера минимальной заработной платы и ее индексации в субъекте РФ на 2018 год;  о ходе проведении специальной оценки условий труда.

Но не только.  Например, Тюменский терком сообщает, что члены профсоюза, среди которых была и молодежь, участвовали в митинге. Представители Дальневосточной территориальной организации приняли участие в  общегородском собрании по безопасным условиям труда. Выступающие на форуме профсоюзные активисты авиаторов Хабаровска отмечали негативную тенденцию к снижению уровня работы трудовой инспекции, как органа государственного надзора. Авиаработники столицы в эти дни на встречах с работодателями обсуждали вопросы социально-трудовых отношений.

 

В ряде территориальных организаций прошли встречи с представителями местных органов власти, где рассматривались проблемы: повышение уровня заработной платы, рост тарифов ЖКХ, субсидирование авиаперевозок, некачественное медицинское обслуживание.