22.11.2017
common_hall.jpg

 

 

Председатель Профсоюза принял участие в заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Курс рубля в 2018–2020 годах будет стабилен, несмотря на сохранение санкций и прогнозируемое снижение цен на нефть, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Кроме того, по словам Орешкина, в Минэкономразвития ожидают, что цены на нефть опустятся ниже $45 за баррель, замедлится мировой экономический рост. В базовом сценарии сохранится санкционный режим и действие сделки по ограничению нефтедобычи со странами ОПЕК продлится до конца I квартала 2018 года, добавил он.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подчеркнул, что несмотря на то, что прогноз по инфляции понижен на 2017 год до 3,2%, Правительством РФ "принято решение проиндексировать пенсии на 3,7% с 1 января следующего года, а не с 1 февраля, чтобы обеспечить более значимый рост реальных пенсий в следующем году".

Перед членами РТК также выступил и Министр финансов РФ Антон Силуанов, который, в частности отметил, что работающим пенсионерам индексация не предусмотрена.